content Struktur Dan Cara Kerja Hydraulic Fan System Motor Grader Cat 14M - Basic Mechanic Course
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Struktur Dan Cara Kerja Hydraulic Fan System Motor Grader Cat 14M

Struktur-Dan-Cara-Kerja-Hydraulic-Fan-System-Motor-Grader-Cat-14M


Struktur Dan Cara Kerja Hydraulic Fan System Motor Grader Cat 14M

Struktur Hydraulic Fan System Motor Grader Cat 14M

Pada motor grader Cat 14M memiliki system hydraulic fan yang fungsi untuk memutarkan fan secara hydraulic tanpa menggunakan fan belt. Komponen utama pada hydraulic fan system motor grader Cat 14M adalah sebagai berikut.

1.Oil Cooler
2. Fan Motor 
3. Control Manifold
4. Temperatur Sensor
5. Oil Filter
6. Hydraulic Tank
7. Piston Pump
A.Test Port

Baca Juga :

Cara Kerja Hydraulic Fan System Motor Grader Cat 14M

Pada hydraulic fan system motor grader Cat 14M, Piston pum (7) memompa oli atau fluida untuk control manifold (3). Manifold (3) akan mengarahkan oli atau fluida ke dalam dua sistem. Sistem pertama adalah sistem pengereman ( brake system ). Sistem pengereman ( brake system ) memiliki prioritas atas sistem kipas ( fan system ), tetapi kipas ( fan ) tidak akan sepenuhnya mati. 


Ketika persyaratan oli atau fluida  untuk sistem pengereman ( brake system ) telah terpenuhi, control manifold (3) akan mengarahkan oli atau fluida ke sistem kipas ( hydraulic fan system ) 


Oli akan mengalir dari manifold (3) ke motor kipas (2). Oli bertekanan akan mengalir melalui motor yang akan menyebabkan kipas berputar. Oli yang meninggalkan motor (2) akan mengalir ke pendingin oli (1). Pendingin (1) akan mendinginkan oli hidrolik. Oil cooler (1) dilengkapi dengan temperatur sensor .


Electronic Control Module  ( ECM ) akan menggunakan sinyal dari temperatur sensor (4) untuk memantau suhu sistem hydraulic fan. Oli atau fluida akan mengalir dari Oil cooler ke filter oli (5). Filter oli akan menghilangkan kotoran - kotoran pada oli. Oli akan mengalir dari filter (5) ke dalam tangki hidrolik (6).